Бархатная революция

Настроения весенних событий в Армении нашли свои отражения в читательских предпочтениях за последние 30 дней (15 апреля - 15 мая 2018).
За этот период в топ продаж наших книг вырвались два произведения, так или иначе связанных с этими событиями.

1. "Революция без насилия"

Махатма Ганди считал своим духовным учителем Льва Толстого, а с самим Ганди очень хотел бы поговорить Владимир Путин, как он заявил журналистам в 2007 году. Почему Ганди по праву называют титаном XX века? Один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании, он разработал теорию о ненасильственной революции. Она оказала огромное влияние на сторонников мирных перемен и привела в конечном счете к победе: к освобождению Индии от англичан в 1947 году. Позже опыт ненасильственной революции был с успехом применен и в ряде других стран. В книге, представленной вашему вниманию, Махатма Ганди рассказывает о своей жизни и борьбе, а также представляет основные положения своей идеологии.

2. "Andranik. Armenian Hero"

Андраник Озанян был одним из лидеров армянского национально-освободительного движения конца XIX — начала XX веков, национальный герой армянского народа, генерал-майор Русской армии (1918). Андраник известен своей активной борьбой за освобождение армянских территорий от османских захватчиков.