Anabasis. Право на настоящее. - электронная книгаAnabasis. Право на настоящее.  - обложка
Поделиться с друзьями:

Anabasis. Право на настоящее.

Игорь Чураков
Возраст 16+ 417 страниц7 часовРусскийEPUB9780369400819

Описание

В тесной палате онкодиспансера, ухаживая за тяжело больным сыном, автор пытается пережить настоящее, разобраться с «багажом» прошлого, найти причины и взаимосвязи. События трех постперестроечных десятилетий, достойные авантюрного романа, служат фоном для разговора о главном: подлинном и поддельном, умении «обновляться» и науке «становиться собой», обустройстве бытия и обретении смыслов.

Рассказчик – представитель поколения «Х», чье вхождение во взрослую жизнь совпало с началом «Перестройки», – характеризуя пройденный путь, проводит аналогию с классическим трудом древнегреческого полководца Ксенофонта «О походе десяти тысяч».

Игорь Чураков: об авторе

Игорь Леонидович Чураков

Предприниматель, преподаватель, исследователь.

Имеет архитектурное, экономическое и теологическое образования. Трудовую деятельность начал в 1989 году в должности архитектора-реставратора Воронежского специализированного научно-реставрационного управления.

С 1996 по 2009 год занимался различными проектами в сфере управления жилой и производственной недвижимости: в качестве учредителя и директора ООО «Управляющая компания товариществ домовладельцев» (1996—2002 гг.); помощника директора по развитию ФГУП ВНИИ «ВЕГА» (2002 – 2005 гг.); заместителя директора по развитию ООО Машиностроительный завод «АВТОЛИТМАШ» (2005—2009 гг.).

С 2009 по 2017 гг. вел научную, преподавательскую и исследовательскую деятельность в Воронежском ГАСУ (на должности доцента архитектурного факультета).

С 2014 по 2017 год возглавлял малое инновационное предприятие «Бюро средового проектирования» при бизнес-инкубаторе Воронежского ГАСУ. Автор и соавтор порядка ста публикаций и монографии по развитию среды обитания.

2017 (с марта) — 2019 (по июнь) годы — пребывал в различных онкологических клиниках г. Воронежа и Москвы, ухаживая за тяжело больным сыном Владиком (о чем им написан и опубликован роман «Анабасис. Право на настоящее»).

В настоящее время живет с семьей в селе Сторожевое Острогожского района Воронежской области, занимаясь воспитанием детей, ведением личного подсобного хозяйства, благоустройством территории и развитием местных инициатив.

Срочную службу в рядах Советской Армии проходил в 1985—1987 гг. (гвардейская Таманская дивизия).
Родился 4 декабря 1964 г. в г. Воронеже, отец шестерых сыновей.

Членство в общественных организациях:

• экс-руководитель Воронежской региональной ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров (1999- 2006 гг.);

• член Общества православных ученых при храме села Отрадное (с 2012 г. по наст. время).