Лучшие немецкие сказки - электронная книгаЛучшие немецкие сказки  - обложка
Поделиться с друзьями:

Лучшие немецкие сказки

Братья Гримм; Вильгельм Гауф; Эрнст Арндт
Перевод: Ганс Сакс
Возраст 6+ 269 страниц4 часаРусскийEPUB9780369401359

Описание

Пропитанные народной мудростью и суевериями сказки братьев Гримм.
Написанные ярким, богатым языком, сказки Вильгельма Гауфа.
Архаично-суховатые, пронизанные, словно ветром Балтийского моря, строгой моралью сказки Эрнста Морица Арндта.
Все эти, так непохожие друг на друга сказки собраны под обложкой этого сборника. Переводчик Ганс Сакс поставил своей задачей максимально точно воспроизвести слово и дух немецких сказок и заставить их заиграть новыми красками. Для детей сказки из этого сборника - это калейдоскоп чудес и приключений, а для взрослых - возможность вновь прикоснуться к "золотому веку" немецкой сказки и вновь погрузиться в безоблачное детство.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Другие электронные книги автора

Вильгельм Гауф: об авторе

Немецкий писатель и новеллист, представитель направления бидермейер в литературе. Литературное наследие Гауфа заключается в трёх сборниках сказок, один из которых был выпущен его женой после его смерти, нескольких романах и поэмах. Эти произведения навсегда вписали имя Вильгельма Гауфа в историю мировой литературы. Его мистические, иногда страшные, иногда грустные сказки проникнуты духом Востока, но в то же время лишены обычной восточной мишуры. Он один из тех немногих авторов, кто умел сделать из заурядных легенд о привидениях и бедняках, наказывающих злых богачей, волшебные, яркие, запоминающиеся шедевры, которые интересно читать и по сей день как детям, так и взрослым. В Байрсброне находится «Музей сказок Вильгельма Гауфа».

Другие электронные книги автора

Лучшие немецкие сказки

Пропитанные народной мудростью и суевериями сказки братьев Гримм.<br> Написанные ярким, богатым языком, сказки Вильгельма Гауфа.<br> Архаично-суховатые, пронизанные, словно ветром Балтийского моря, строгой моралью сказки Эрнста Морица Арндта.<br> Все эти, так непохожие друг на друга сказки собраны под обложкой этого сборника. Переводчик Ганс Сакс поставил своей задачей максимально точно воспроизвести слово и дух немецких сказок и заставить их заиграть новыми красками. Для детей сказки из этого сборника - это калейдоскоп чудес и приключений, а для взрослых - возможность вновь прикоснуться к "золотому веку" немецкой сказки и вновь погрузиться в безоблачное детство.<br> Книга предназначена для широкого круга читателей.

2.99
Интернет-издательство "Aegitas"
Электронное издательство Aegitas предлагает услуги по созданию электронных книг. Интернет издательство Aegitas имеет большой опыт публикации и продвижения электронных книг.
Россия
Москва
Зубовский бульвар, 4
+7 (495) 118-36-03
mail@aegitas.ru
Логотип издательства

Логотип издательства