Большой выход у Сатаны - электронная книгаБольшой выход у Сатаны  - обложка
Поделиться с друзьями:

Большой выход у Сатаны

Осип Сенковский
Возраст 16+ 143 страницы2 часаРусскийEPUB9785000642832

Описание

Повести Осипа Сенковского - это не просто проза, это полные чувства, пронзительные философские притчи. Здесь реальность перетекает в фантастику, а фантастика становится жизнью. Отчаявшийся человек, ищущий ответы на множество насущных вопросов, приходит к мысли о самоубийстве, но в размышлениях о том, что станет с миром после его смерти, засыпает - и явившаяся ему во сне истина заставляет его забыть о самоубийстве раз и навсегда. Осип Иванович Сенковский - журналист, критик, прозаик, ученый-востоковед. Фактически он стал создателем жанра фельетона в русской литературе. Сенковский - автор многих литературных мистификаций, его просто обожали читатели и очень не любили литераторы (так, против него резко высказывались Н.В. Гоголь, В.Г. Белинский, а Герцен и вовсе называл его холодным и равнодушным скептиком... ничему не верящим Мефистотелем). Почитайте его рассказы - и вы поймете, почему.

Осип Сенковский: об авторе

О́сип-Юлиа́н Ива́нович (иногда Иосиф Юлиан[2]) Сенко́вский (польск. Józef Julian Sękowski, наиболее известный псевдоним — Барон Брамбеус; 19 (31) марта 1800, Антагонка, Виленского уезда, Литва, — 4 (16) марта 1858, Санкт-Петербург) — русский и польский востоковед, полиглот, писатель, редактор. Основатель первого русского массового «толстого журнала» «Библиотека для чтения». Статский советник, заслуженный профессор (1847), член-корреспондент Императорской Академии наук (1828).

Другие электронные книги автора

Интернет-издательство "Aegitas"
Электронное издательство Aegitas предлагает услуги по созданию электронных книг. Интернет издательство Aegitas имеет большой опыт публикации и продвижения электронных книг.
Россия
Москва
Зубовский бульвар, 4
+7 (495) 118-36-03
mail@aegitas.ru
Логотип издательства

Логотип издательства