Так говорил Омар Хайям. Жизнеописание. Избранные афоризмы и рубайят. - электронная книгаТак говорил Омар Хайям. Жизнеописание. Избранные афоризмы и рубайят.  - обложка
Поделиться с друзьями:

Так говорил Омар Хайям. Жизнеописание. Избранные афоризмы и рубайят.

Хайам Омар
Серия книг: Мир в картинках
Возраст 14+ 66 страниц1 часРусскийEPUB9781773132228

Описание

...Омар Хайям — особое имя в истории познания человеком мира и себя в этом мире. Философ, смотревший на мир глазами Пифагора и Сократа, математик, познавший Евклида и предвосхитивший Ньютона и Лобачевского, астроном, создавший самый точный в мире календарь, придворный врач, всегда готовый сменить одежды царского сановника на рубище странствующего поэта и мудреца, Омар Хайям прожил долгую жизнь и понял ее во всех ее проявлениях. И умел заключить смысл понятого им в четырех строках стиха, в нескольких строках афоризма, которые вот уже почти тысячу лет поражают человечество мудростью поэзии и поэзией мудрости...При подготовке издания использованы восточные миниатюры,  иллюстрации к рубайят Омара Хайяма иранского художника М. Таджвиди, картины художников Л. Комера, Г. Йонге, а также тексты рубаи в переводе И.И. Тхоржевского.

ОШИБКА: значение Цены не задано

Интернет-издательство "Aegitas"
Электронное издательство Aegitas предлагает услуги по созданию электронных книг. Интернет издательство Aegitas имеет большой опыт публикации и продвижения электронных книг.
Россия
Москва
Зубовский бульвар, 4
+7 (495) 118-36-03
mail@aegitas.ru
Логотип издательства

Логотип издательства